вторник, 26 ноября 2013 г.

realization

какая это уже была по счету вечеринка подобного рода? я не помню. но в одном я уверена: она отложится в моей памяти надолго. жаль, с негативным оттенком. я не сразу поняла, что не так - как же, брит-рок кавер-пати, выступают отличные проверенные ребята, все должно было сложиться прекрасно. а потом осознание обрушилось на меня, погребая под ошеломленностью и растерянностью. все очень просто - я хожу на эти кавер-пати по инерции. просто потому, что лет шесть назад, в разгар моей юности, когда мне едва хватало денег купить билет на КиШа на галерку, такие вечеринки, посвященные британским исполнителям, казались невероятно крутыми. но время прошло, я побывала далеко не на одном настоящем концерте и мне теперь есть с чем сравнивать. вот вам и корень зла.
я не хочу больше слушать свои любимые песни не в оригинальном исполнении. особенно если каверы хоть и старательные, но все же бесконечно далекие от первоисточника - преимущественно из-за голоса. музыку можно отточить до совершенства, но голос... разве возможно скопировать такие голоса - уникальные, неповторимые? не смешите меня. только не Молко, не Боуи, не Мэтта. поэтому я не хочу больше питаться суррогатом. не хочу стоять в маленьком душном клубе с толпой малолеток, которые наверняка даже не слушают толком тех исполнителей, каверы на которых звучат на этих вечеринках.
I am too old for this shit, как-то так. грустно оставлять это позади, еще и на такой ноте - ведь это был не только здоровый кусок приятных воспоминаний, но и единственная регулярная возможность оторваться. да только развлекуха перестала быть pure, а с меня достаточно музыкальный разочарований.
но не будем о грустном - ведь был и положительный момент, самый сильный и яркий за всю вечеринку. кавер на Игги Попа. сцену заволокло дымом, зал захлестнуло рваной, резкой, но притом едва не вводящей в почти наркотический транс музыкой, и когда я до хрипоты выкрикивала now I wanna be your dog в унисон с солистом, мне на несколько долгих мгновений показалось, что я перенеслась в пространстве и времени, и из дыма вот-вот появится Игги, молодой, угашенный и безумный, чтобы свести с ума весь зал, взорвать всем мозги к чертям. что ж, это был отличный финальный аккорд моих похождений на эти кавер-пати. пусть и не совсем британский. после него я мало что помню. кажется, завершила вечеринку Rock'n'roll queen. может, когда-нибудь я ею стану? хотя бы в качестве зрителя.

2 комментария:

  1. Воу воу воу. Не слишком ли ты стара для концертов?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неее, для концертов - в самый раз))) это вам, старичью, скоро 25, а мне всего 23 :D

      Удалить